Archive for November, 2013


http://2.bp.blogspot.com/-MJ5zCg_U5fE/UHMLn2q0PUI/AAAAAAAAAYw/-ty-fZ4zh08/s1600/malaikat2.jpg
4 Malaikat Yang Mendatangi Manusia Saat Sakit | Seorang artis di sebuah perhelatan kontes nyanyi mengatakan bahwa “sakit itu tidak profesional.” Well, berlepas dari bahwa kita dilingkupi berbagai pekerjaan dan kegiatan lainnya, sakit adalah sunatullah, ketentuan dari Allah swt yang ditimpakan pada manusia.

Memang betul, tidak ada yang menginginkan jadi sakit. Tapi dalam Islam, seperti kita tahu, ada banyak hal yang tersembunyi di balik kondisi itu.

Kalau kita tahu sebenarnya tak ada alasan untuk sedih dan mengeluh saat kita sakit, karena sebenarnya itu adalah kasih sayang Allah swt pada kita. Kita mengeluh saat sakit karena kita tak tahu rahasianya. Sakit, dalam bentuknya yang lain, itu harus disyukuri karena itu adalah bukti kasih sayang Allah pada kita. Allah mengutus 4 malaikat untuk selalu menjaga kita dalam sakit.

Rasulullah SAW bersabda: “Apabila seorang hamba yang beriman menderita sakit, maka Allah memerintahkan kepada para malaikat agar menulis perbuatan yang terbaik yang dikerjakan hamba mukmin itu pada saat sehat dan pada saat waktu senangnya.”

Ujaran Rasulullah SAW tersebut diriwayatkan oleh Abu Imamah al Bahili. Dalam hadist yang lain Rasulullah bersabda :

“Apabila seorang hamba mukmin sakit, maka Allah mengutus 4 malaikat untuk datang padanya.”

Allah memerintahkan :

1. Malaikat pertama untuk mengambil kekuatannya sehingga menjadi lemah.

2. Malaikat kedua untuk mengambil rasa lezatnya makanan dari mulutnya.

3. Malaikat ketiga untuk mengambil cahaya terang di wajahnya sehingga berubahlah wajah si sakit menjadi pucat pasi.

4. Malaikat keempat untuk mengambil semua dosanya , maka berubahlah si sakit menjadi suci dari dosa.

Tatkala Allah akan menyembuhkan hamba mukmin itu, Allah memerintahkan kepada malaikat 1, 2 dan 3 untuk mengembalikan kekuatannya, rasa lezat, dan cahaya di wajah sang hamba.

Namun untuk malaikat ke 4, Allah tidak memerintahkan untuk mengembalikan dosa-dosanya kepada hamba mukmin. Maka bersujudlah para malaikat itu kepada Allah seraya berkata : “Ya Allah mengapa dosa-dosa ini tidak Engkau kembalikan?”

Allah menjawab: “Tidak baik bagi kemuliaan-Ku jika Aku mengembalikan dosa-dosanya setelah Aku menyulitkan keadaan dirinya ketika sakit. Pergilah dan buanglah dosa-dosa tersebut ke dalam laut.”

Dengan ini, maka kelak si sakit itu berangkat ke alam akhirat dan keluar dari dunia dalam keadaan suci dari dosa sebagaimana sabda Rasulullah SAW : “Sakit panas dalam sehari semalam, dapat menghilangkan dosa selama setahun.”

“Tiada seorang mu’min yang ditimpa oleh lelah atau penyakit, atau risau fikiran atau sedih hati, sampaipun jika terkena duri, melainkan semua penderitaan itu akan dijadikan penebus dosanya oleh Allah” (HR Bukhari-Muslim).

“Jika sakit seorang hamba hingga tiga hari, maka keluar dari dosa-dosanya sebagaimana keadaannya ketika baru lahir dari kandungan ibunya,” (HR Ath-Thabarani).

“Penyakit panas itu menjaga tiap mu’min dari neraka, dan panas semalam cukup dapat menebus dosa setahun,” (HR Al-Qadha’i).

 

Iklan



Siapa tak tahu sambal terasi?  Sambal yang paling banyak digemari masyarakat adalah sambal terasi. Sebagian masyarakat Indonesia beranggapan kalo belum ada sambal terasi maka makan serasa tak lengkap .

Terasi atau biasa disebut juga belacan terbuat dari ikan atau udang rebon yang difermentasikan. Sambel ini dibuat dari cabai merah,cabe rawit, bawang merah dan putih, garam, gula tomat dan yang tak boleh ketinggalan terasi yang sudah digoreng atau dibakar

2. Sambal Pecel

Wah kalo ngomomgin sambal yang satu ini taka ada habisnya karena sambal ini begitu fenomenal dan diakui dunia sebagai warisan kuliner kuliner Nusantara Indonesia.
Sambal yang berbahan dasar dari kacang tanah, bawang merah, bawang putih, asem jawam daun jeruk, gula merah, dan garam ini asal muasalnya dari daerah Jawa Timur tepatnya di kota Madiun meski banyak juga daerah yang mempopulerkan sambal ini seperti Kediri, Tulungagung, Tegal, Banyumas dll.
Pecel sering juga dihidangkan dengan nasi putih plus aneka sayuran, rempeyek kacang dan bisa juga ditambah daginga ayam atau jeroan . Cara penyajiannya bisa dalam piring atau daun pisang yang dilipat yang disebut pincuk.

3.Sambal Dabu-dabu

Sambal dabu-dabu adalah khas Manado. Sambal yang berbahan baku cabai merah, bawang merah, kemangi, cabai hijau, tomat, jeruk nipis, garam. dan air jeruk nipis ini mempunyai sensasi segar.. lho pedas kok segar sih?  karena portongan kecil-kecil semua bahannya dijadikan satu dan sisajikan diatas ikan bakar atau sekedar dicocol dengan gorengan resep

4.Sambal Bajak

[Sambal ini berasal dari Jawa Tengah,samabal ini mirip sambal terasi namum memiliki rasa yang lebih kaya. Sambal bajak dikenal orang Indonesia karena mempunyai efek ketagihan untuk penikmat samabal nusantara karena rasanya bener-bener nempel di lidah resep:

5. Sambal Mangga

Sambal Mangga, yakin mangga??  mangga juga bisa dibikin sambal lohh.. rasanya bener2 beuuuh sangat  sensasi asam dan pedas gurihnya bener2 bikin lidah bergoyang  sambal ini cocok banget buat ibu-ibu yang sedang ngidam atau hamil muda dengan catatan disesuaikan yaa rasa pedasnya .
resep

6. Sambal Padang
Quote:
Sambal ijo masakan Padang adalah sambal yang sangat khas, tidak akan ditemukan kecuali dari Padang. Sambal Padang biasanya bersifat pelengkap untuk menu utama.Di beberapa restoran atau warung padang walaupun kebanyakan sambal ini tidak terlalu pedas tapi sering bikin nambah nasi  sambal ini tidak terlalu pedas karena sambal ijo tidak dicampuri cabai rawit atau lombok setan.
resep

7. Sambal Tumpang

Tumpang atau sambal tumpang adalah sebuah makanan khas dari Kota Kediri. Cara penyajian sambal tumpang tak jauh beda dengan cara penyajian sambal pecel, yaitu dengan nasi yang di atasnya diberi aneka lalapan atau sayur-mayur yang telah direbus terlebih dahulu lalu disiram dengan sambal tumpang dan diberi peyek sebagai pelengkap, bisa peyek kacang atau peyek teri.

Sambal tumapang sendiri terbuat dari tempe yang telah busuk atau tempe bosok dan dimasak dengan dicampur aneka bumbu seperti lombok atau cabai, bawang, garam, dan bumbu dapur lainnya. Jangan keburu jijik jika mengetahui bahan dasarnya yang terbuat dari tempe bosok, tapi cobalah dulu rasanya jika telah matang, pasti akan membuat Anda ketagihan.
Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/52311906f7ca176d5d000002/7-macam-sambal-yang-terkenal-di-nusantara/

Quote:Ilustrator asal italia Alessandro Diddi menghapus batas antara fiksi dan realitas dan membuat gambar 3D nya melompat keluar dari selembar kertas. Selain ringan dan efek bayangan, Alessandro juga menggunakan berbagai alat peraga, tangannya sendiri dan bahkan pensil ia gunakan untuk bahan yang sangat menarik dengan membuat gambar anamorphic nya menjadi hidup bila dilihat dari sudut tertentu.

Spoilerfor kata-kata:
Quote:”Saya ingin gambar saya bisa menempatkan seluruh pesan bahwa mata bisa menipu pikiran dan membuat Anda percaya bahwa ada dimensi yang tidak benar-benar ada,” kata Alessandro.

 

Spoilerfor 1:

 

Spoilerfor 2:

 

Spoilerfor 3:

 

Spoilerfor 4:

 

Spoilerfor 5:

 

Spoilerfor 6:

 

Spoilerfor 7:

 

Spoilerfor 8:

 

Spoilerfor 9:

 

Spoilerfor 10:

 

Spoilerfor 11:

 

Spoilerfor 12:

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/51fed05b41cb170035000002/gambar-3d-paling-keren-sejagat/

Windows 8.1 telah resmi dirilis beberapa waktu lalu, namun hanya memberikan sedikit perbaikan, yaitu kembalinya tombol Start. Banyak pengguna yang menginginkan perubahan signifikan sebenarnya.
Kini sebuah konsep untuk Windows 9 dirilis untuk mencoba mengobati rasa kekecewaan konsumen dengan berbagai hal yang mungkin akan membawa dampak baik di masa yang akan datang.
Dikutip dari Softpedia (23/11), Microsoft sepertinya akan merilis Windows 9 ini di tahun 2014 mendatang dengan beberapa fitur menarik. Hanya saja perusahaan tersebut hingga kini belum menjelaskan sedikit pun informasi untuk sistem operasi baru itu.
Para desainer yang bekerja untuk Windows 9 saat ini tengah berusaha keras guna mengobati rasa kecewa pada Windows 8 dengan memberikan yang terbaik. Hal-hal yang tidak ada pada Windows 8 nantinya akan ada di Windows 9. Anda akan dapat melihat hadirnya tombol Start di Windows 9.
Di bawah ini adalah foto yang diabadikan terkait konsep Windows 9 di tahun depan. Bagaimana menurut Anda?

Tahu sendiri sekarang kalau anda tidak hati-hati ketika browsing maka bisa saja komputer anda di-hack karena IP address anda diketahui oleh si pemilik website.

Pogo Safeplug adalah alat khusus yang disambungkan ke router yang bisa membuat browsing menjadi jauh lebih aman karena alamat IP anda tidak akan terbaca ketika mengunjungi sebuah website.

Karena Safeplug disambungkan ke router maka otomatis semua gadget yang tersambung ke router ini bisa menikmati browsing tanpa identitas -dikenal dengan anonymous browsing-.

Sebenarnya mirip dengan software atau website yang menawarkan hal yang sama tetapi bedanya Safeplug benar-benar bebas repot, hanya 3 langkah untuk membuat browsing menjadi aman.

Sayangnya, tidak berbeda jauh dengan website atau aplikasi untuk browsing tanpa identitas, menggunakan Safeplug juga akan mengurangi kecepatan browsing, karena Safeplug juga mencari alamat IP bayangan (palsu) sebelum mengakses sebuah website.

Bagi yang mau aman tapi tidak mau pusing maka Safeplug dijamin pilihan yang tepat apalagi harganya juga masih masuk akal yaitu US$ 49 -sekitar Rp. 500.000-.

Sumber : http://www.apakabardunia.com/2013/11/safeplug-membuat-kegiatan-ber-internet.html

Intelijen Australia ketahuan pernah menyadap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Ibu Ani, Wapres Boediono, mantan Wapres Jusuf Kalla, dan sejumlah pejabat lain. Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa protes karena Australia seolah merasa tak bersalah dalam kasus ini.

Semua hal itu bisa lain ceritanya jika kejadian ini terjadi pada zaman Presiden Soekarno dan kejayaan TNI AU yang dulu bernama Angkatan Republik Indonesia (AURI). Mana berani Australia macam-macam, mau dibom pesawat Tupolev Tu-16 TU-16 KS milik AURI? Sudah lupa rupanya Australia.

TU-16 dan TU-16 KS adalah pesawat pengebom paling ditakuti di era 1960an. Berkat hubungan baik Soekarno dan Uni Soviet, Indonesia bisa memiliki 14 pesawat TU-16 dan 12 pesawat TU-16 KS. Padahal baru beberapa negara yang punya pengebom strategis sejenis itu. Di Blok Barat baru Amerika Serikat dan Inggris yang punya pengebom jarak jauh.

TU-16 yang disebut Badger memang menakutkan. Panjangnya 34,8 meter sementara rentang sayapnya 33 meter. Mampu terbang 7.200 km dengan kecepatan maksimal 1.050 km/jam. Pesawat ini bisa membawa bom hingga 9 ton. Selain itu dipersenjatai peluru kendali udara ke darat, rudal anti kapal selam, bahkan bisa membawa bom nuklir jika dibutuhkan.

Soekarno membeli pesawat canggih ini guna menghadapi Belanda dalam konfrontasi memperebutkan Irian Barat. Tak cuma TU-16, AURI juga membeli puluhan jet serang Mig-15, Mig-17 dan Mig-19. Saat itu Indonesia dikenal sebagai negara paling kuat di bumi bagian selatan.

“Dengan kekuatan udara yang besar, Indonesia mempunyai bargaining position yang kuat terhadap beberapa negara besar seperti Belanda, Inggris dan Australia. Dalam diplomasi pembebasan Irian Barat atau Trikora, begitu kuatnya Angkatan Udara Indonesia, hingga mampu memaksa Belanda meninggalkan Bumi Cenderawasih,” demikian ditulis dalam buku Bakti TNI AU 1946-2003.

Setelah Trikora berakhir. TU-16 Badger pun pernah dipakai AURI untuk menggertak Australia. Saat itu Indonesia berkonfrontasi dengan Inggris dan Malaysia dalam Dwikora.

Ceritanya, di tahun 1963, AURI mengerahkan tiga TU-16 Badger A untuk menyebarkan pamflet di daerah musuh. Satu pesawat menuju ke Serawak, pesawat kedua diterbangkan ke Sabah. Sementara pesawat ketiga terbang ke Australia.

Misi penerbangan Tu-16 ke Australia dipiloti Komodor Udara Suwondo. Khusus ke Australia, AURI tidak menyebarkan pamflet. Pesawat itu membawa peralatan militer berupa perasut, alat komunikasi dan makanan kaleng.

Barang-barang itu akan didrop tepat di Alice Springs, di tengah benua Australia. Maksudnya jelas, sebagai perang psikologis. Pesawat pengebom Indonesia mampu terbang ke atas Malaysia dan Australia tanpa diketahui lawan.

Pada pukul 01.00 WIB, TU-16 Badger terbang meninggalkan markas mereka di Madiun menuju ke Australia. Pesawat itu terbang rendah guna menghindari radar. Terasa menegangkan saat mereka mencapai Benua Kanguru itu, hingga mencapai target yang ditentukan.

Berhasil! Di jantung Australia, para kru pesawat menjatuhkan barang bawaan tadi. Semuanya berjalan lancar, tanpa gangguan. Tak ada halangan dari pesawat pemburu F-86 milik Australia, atau roket-roket anti pesawat udara.

Usai melaksanakan misi penerbangan, pesawat kembali ke Madiun dengan selamat. Mereka sampai pukul 08.00 WIB. Artinya, misi ‘penyusupan dan pengeboman’ dari Madiun ke Australia dan kembali lagi ke Madiun hanya butuh waktu delapan jam.

Dilaporkan, pemerintah Australia kaget setengah mati saat menemukan barang-barang yang diterjunkan dari TU-16 milik AURI. Mereka panas dingin, tak menyangka pengebom raksasa milik Indonesia bisa gentayangan tanpa terdeteksi radar mereka.

Untungnya, saat itu bukan bom 9.000 kilogram yang dibawa AURI, tapi hanya parasut dan makanan kaleng. Sekadar untuk menggertak Australia agar tak ikut latah membela Malaysia dan Inggris. Kalau saat itu perang, bisa dibayangkan kerusakan seperti apa yang akan dialami Australia.

Sayangnya, kejayaan TU-16 dan TU-16 KS dan raungan pesawat pancar gas AURI tak lama. Konflik 1965 dan politik Orde Baru membuat AURI terpinggirkan. Pemerintah Soeharto tak lagi mau menjalin kontak dengan Uni Soviet. Pesawat-pesawat canggih milik AURI yang berasal dari blok Timur pun kekurangan suku cadang. Sebagian diduga rusak karena sabotase.

Tahun 1970, kekuatan AURI nyaris tak bersisa. Cerita kebanggaan pernah menggertak Malaysia dan Australia pun tinggal kenangan masa lalu.

Sumber : http://www.apakabardunia.com/2013/11/kisah-pesawat-pembom-auri-yang-membuat.html

Merokok sangat buruk bagi kulit. Orang yang memiliki kebiasaan merokok memiliki kondisi kulit yang cepat tua dibanding dengan mereka yang tidak merokok.
Merokok dapat mengurangi jumlah oksigen ke kulit dan mempercepat pemecahan kolagen yang menyebabkan kulit menjadi lebih cepat tua, bahkan sebelum usia semestinya.
Studi menunjukkan bagaimana kerja rokok terhadap kembar identik. Mereka yang merokok memiliki kantong dibawah mata dan kerutan di sekitar bibir lebih cepat dibanding mereka yang tidak merokok.
“Merokok membuat Anda terlihat tua. Selain kanker, serangan jantung paru-paru dan stroke, satu lagi alasan yang baik untuk berhenti merokok adalah itu membuat Anda terlihat jauh lebih tua,” kata Dr Elizabeth Tanzi katanya kepada Reuters Health, seperti dilansir dari nydaily, Kamis (31/10/2013).
Tanzi adalah dokter kulit di Washington Institute of Dermatologic Surgery Laser dan George Washington University Medical Center.
Meski tidak terlibat dalam penelitian baru itu tapi menegaskan apa yang dia dan orang lain lihat dalam praktek tersebut.
Temuan ini didasarkan pada foto standar dari 79 pasang kembar identik yang diambil pada hari Festival Kembar di Twinsburg, Ohio.
Kembar indentik rata-rata berusia 40 tahun, sekitar tiga perempat adalah perempuan. Sebanyak 45 pasangan kembar, satu orang adalah perokok selama bertahun-tahun sementara kembar lainnya tidak merokok.
Si kembar yang perokok cenderung memiliki lebih banyak kerutan dibanding si kembar yang tidak merokok.
Sementara si kembar yang tidak merokok memiliki wajah yang lebih segar dan kencang. Kerutan meski ada namun tidak terlalu banyak seperti yang merokok.

Ada yang masih ingat? Buku iqro sewaktu kita kecil, ada cover pengarangnya, siapakah dia? Semoga pahala terus mengalir untuk beliau, karena kita sekarang sudah lancar mengaji. Tahukah siapa beliau? Beliau adalah K.H. As’ad Humam.

Memang tak banyak orang yang mengenal K.H. As’ad Humam. K.H. As’ad Humam lahir pada tahun 1933. Beliau mengalami cacat fisik sejak remaja. Beliau terkena penyakit pengapuran tulang belakang, dan harus menjalani perawatan di Rumah Sakit Bethesda Yogyakarta selama satu setengah tahun. Penyakit inilah yang dikemudian hari membuat As’ad Humam tak mampu bergerak secara leluasa sepanjang hidupnya. Hal ini dikarenakan sekujur tubuhnya mengejang dan sulit untuk dibungkukkan. Dalam keseharian, sholatnya pun harus dilakukan dengan duduk lurus, tanpa bisa melakukan posisi ruku’ ataupun sujud. Bahkan untuk menengok pun harus membalikkan seluruh tubuhnya. Beliau juga bukan seorang akademisi atau kalangan terdidik lulusan Pesantren atau Sekolah Tinggi Islam, beliau hanya lulusan kelas 2 Madrasah Mualimin Muhammadiyah Yogyakarta (Setingkat SMP).

Nama asli dari KH As’ad Humam hanyalah As’ad saja, sedangkan nama Humam yang diletakkan dibelakang adalah nama ayahnya, H Humam Siradj. KH As’ad Humam (alm) tinggal di Kampung Selokraman, Kotagede Yogyakarta. Ia adalah anak kedua dari 7 bersaudara. Darah wiraswasta diwariskan benar oleh orang tua mereka, terbukti tak ada satu pun dari mereka yang menjadi Pegawai Negeri Sipil. KH Asad Humam sendiri berprofesi sebagai pedagang imitasi di pasar Bringharjo, kawasan Malioboro Yogyakarta. Profesi ini mengantarnya berkenalan dengan KH Dachlan Salim Zarkasyi. Berawal dari silaturahim ini kemudian KH As’ad Humam mengenal metode Qiroati.

Dari Qiroati ini pula kemudian muncul gagasan-gagasan KH As’ad Humam untuk mengembangkannya supaya lebih mempermudah penerimaan metode ini bagi santri yang belajar Al Quran. Mulailah KH As’ad Humam bereksperimen, dan hasilnya kemudian ia catat, dan ia usulkan kepada KH Dachlan Zarkasyi.

Namun gagasan-gagasan tersebut seringkali ditolak oleh KH Dachlan Salim Zarkasyi, terutama untuk dimasukkan dalam Qiroati, karena menurutnya Qiroati adalah inayah dari Allah sehingga tidak perlu ada perubahan. Hal inilah yang pada akhirnya menjadikan kedua tokoh ”berkonflik”. Sehingga pada akhirnya muncullah gagasan KH As’ad Humam dan Team Tadarus Angkatan Muda Masjid dan Mushalla (Team Tadarus “AMM”) Yogyakarta untuk menyusun sendiri dengan pengembangan penggunaan cara cepat belajar membaca Al-Qur’an melalui metode Iqro.

K.H. As’ad Humam telah meninggalkan kita untuk selamanya. Pada awal Februari tahun 1996 dalam usia 63 tahun, beliau dipanggil Allah SWT. Beliau menghembuskan nafas terakhirnya pada bulan Ramadhan hari Jum’at (2/2) sekitar Pukul 11:30. Jenazah KH. As’ad Humam dishalatkan di mesjid Baiturahman Selokraman Kota Gede Yogya tempat ia mengabdi. Beliau sangat layak disebut sebagai pahlawan bagi kita semua. Meskipun beliau telah meninggal dunia, ilmu yang beliau wariskan menjadi kebaikan bagi beliau yang terus mengalir menambah kebaikan bagi beliau di sisi Allah.

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/52860143f7ca177e76000012

Source Code dibawah ini merupakan penggalan program pencarian karakter s pada array kalimat dan menggantinya dengan angka 5. berikut adalah sourcecode dari program tersebut

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
int main (void)
{
char kalimat[100], karakter[2], info, Y=1;
char yesno[2];
int pencarian1 (char data[],char dicari);
printf(“Ketikkan sebuah kata atau kalimat sembarang : “);
gets(kalimat);
strlwr(kalimat);
karakter[0]=’s’;
pencarian1(kalimat,karakter[0]);
getch();
return(0);
}
int pencarian1 (char data[], char dicari)
{
int m=0, indeks, ada=0, panjang,i;
panjang = strlen(data);
printf(“\nKalimat Asli adalah : \n”);
for ( i = 0; i < panjang; i++)
{
printf(“%c”,data[i]);
}
while(m<panjang)
{
if (data[m]==dicari)
{
while(data[m]==dicari)
{
data[m]=’5′;
m++;
}
ada=1;
indeks=m;
} else m++;
}
printf(“\n\nHasil Replace karakter s dengan 5 adalah \n”);
for (i = 0; i < panjang; i++)
{
printf(“%c”,data[i]);
}
}

=====================================================================================================================

berikut adalah link videonya

http://www.youtube.com/watch?v=18lMStGwXTI&feature=em-upload_owner