Archive for September, 2013



Kalau denger kata Cocacola pasti udah nggak asing lagi di telinga kita. Apalagi kalau cuaca lagi panas-panasnya  terus buka kulkas, eh nemu sebotol CocaCola  langsung minum deh tenggorokan pasti kerasa adem, seger, sejuk, dan hilanglah semua dahaga  Minuman bersoda ini emang udah sangat populer di seluruh dunia gan, hampir seluruh toko seperti supermaket, indom*ret, alf*mart yang ada di dunia pasti jual produk minuman ini . Namun ternyata ada manfaat lain dari minuman bersoda ini yang bisa kita gunakan untuk hal lain yang belum kita tahu gan.

1. Bisa buat menghilangkan karat

Spoilerfor Ngehilangin karat:

Coca Cola adalah pembersih karat yang sangat baik. Jika Agan punya banyak benda kecil yang perlu untuk dibersihkan karatnya, cukup rendam dalam air CocaCola semalam lalu gosok-gosokan bendanya di pagi hari. Sifat CocaCola membantu memecah partikel karat, sehingga lebih mudah membersihkannya.
Atau bisa juga dengan kertas aluminium foil yang dicelupkan ke Coca cola, kemudian digosok pada daerah berkarat.

2. Mengurangi rasa sakit akibat sengatan ubur-ubur

Spoilerfor Sengatan ubur-ubur:

Apakah agan-agan pernah dengar kalu cara buat nenangin rasa sakit akibat tersengat ubur-ubur adalah dengan cara di kencingin bagian luka nya Hal itu tidak benar, malah kotor  dan bisa menimbulkan infeksi.
Sebaiknya, tuangkan lah CocaCola di atas bagian luka nya, karena bahan kimia di CocaCola dapat sangat efektif untuk membantu menetralisir rasa sakit dari sengatan ubur-ubur dan rasa nyeri agan pasti akan perlahan-lahan menghilang

3. Bisa buat membersihkan jendela

Spoilerfor Bersihin jendela:

CocaCola berguna juga untuk pembersih jendela yang sangat baik. Cukup tuangkan air CocaCola dan gosok jendela, kemudian bersihkan dengan kain basah.

4. Bisa buat bersihin toilet juga

Spoilerfor Bersihin toilet:

Setelah sebelumnya bisa buat bersihin jendela, ternyata CocaCola bisa juga buat bersihin noda di klosed toilet Cukup dengan menyiramkan Coca Cola dan mendiamkannya selama 1 jam, Maka dapat digunakan untuk menghilangkan noda toilet yang sulit dibersihkan sekalipun.

5. Bisa buat membunuh hama

Spoilerfor Membunuh hama:

Nah ini kalau sista nemu siput atau bekicot dirumah  dan gak berani buat ngusirnya, sista cukup tuangkan coca-cola ke itu bekicot  maka lama-kelamaan bekicot itu pasti akan mati, dan sista tinggal sapu aja deh tanpa harus megang

6. Bisa menyuburkan tanaman

Spoilerfor Menyuburkan tanaman:

Nah ini ane juga baru tau gan  ternyata dengan menyiram CocaCola ke bunga, maka akan meningkatkan keasaman pada tanah sehingga tanaman bisa cepat berkembang

7. Bisa Menghilangkan Sakit Perut / Maag

Spoilerfor Menghilangkan sakit perut:

Ternyata minum CocaCola bisa menyembuhkan sakit perut juga gan, setelah membuka CocaCola beberapa saat dan membiarkan gelembungnya hilang, maka meminumnya dapat menghilangkan sakit perut agan / sista.

8. Bisa juga buat membersihkan bau sigung

Spoilerfor Menghilangkan bau sigung:

Kalau di indonesia sih emang kayaknya gak ada sigung gan, tapi bisa juga buat menghilangkan bau serangga seperti belalang yang ane kalau di Jawa menyebutnya “walang sangit” .
Apabila agan-agan terkena bau hewan ini , agan bisa menuangkan CocaCola ke bagian tubuh yang terkena, diam kan beberapa menit, lalu bilas dengan air.
Maka bau tersebut pasti udah hilang.

Quote:

9. Bisa untuk mengkeritingkan rambut

Spoilerfor Mengkeritingkan rambut:

Apabila sista punya rambut yang lurus, dan kepengen mengkeritingkan rambut. Sista tidak perlu peegi ke salon buang-buang duit
Sista bisa pakai CocaCola lagi, ternyata banyak banget ya kegunaannya
Cukup buka tutup botol/kaleng CocaCola, diamkan selama semalam, lalu esok harinya tuangkan air CocaCola tersebut kerambut sista, tunggu selama beberapa menit. Setelah itu bilaslah dengan air sampe bersih

10. Bisa membuat ledakan

Spoilerfor Membuat ledakan:

Yang terakhir ini pasti yang paling agan-agan suka, ane juga suka sih  dan pasti juga ada yang udah pernah nyoba Agan coba jatuhkan Mentos secara langsung kedalam botol CocaCola sebelum udara-udara masuk kedalam botol tersebut.
Lalu tutup botolnya dan sempatkan untuk kocok sebentar, dan
“DUAAARRR….”
CocaCola yang udah agan beli seharga 4500 agan meledak seperti gunung berapi
Penyebab meledaknya botol CocaCola tersebut adalah karena jatuhan beberapa Mentos ke dalam botol menyebabkan Air CocaCola membuat busa dengan kecepatan yang tinggi dan dimuntahkan ke udara. Mentos rasa Mint sebaiknya digunakan untuk membuat ledakan Coca-cola karena Mentos rasa Mint memiliki Sifat partikel yang kasar sehingga membuat air Coca-cola bereaksi secara mendadak sehingga terjadilah Ledakan Coca-cola.

Sumber:http://www.kaskus.co.id/thread/5236c187be29a0422a8b4573/hot-10-kegunaan-lain-dari-cocacola-yang-belum-kita-tahu/

Anechoic Chamber milik Labotarium Orfield di Amerika mampu menyerap 99,99% suara. Para sukarelawan mulai berhalusinasi setelah beberapa saat berada didalam ruangan tersebut. Durasi terlama yang pernah dicapai seseorang untuk berdiam di dalam kamar tersebut adalah 45 menit saja.

Mampu menyerap suara terluar secara efektif dan memegang Rekor Dunia Guinness Book sebagai kamar tersunyi di dunia. Masuk, duduk dan tunggulah beberapa saat maka anda akan mulai berhalusinasi.

Ruangan ini benar-benar sunyi senyap secara total, sehingga setelah beberapa saat telinga Anda akan beradaptasi. Semakin sunyi ruangan tempat Anda berada maka akan semakin jelas Anda mendengar sesuatu yang sebelumnya tidak pernah Anda dengar seperti suara detak jantung, suara paru-paru dan bahkan gemuruh lambung kita akan terdengar sangat jelas sekali.

Di dalam ruangan ini Anda lah yang menjadi sumber suara, karena sumber suara yang berasal dari luar tubuh tidak akan terdengar sama sekali. Biasa digunakan oleh perusahaan multinasional untuk mengetes seberapa berisik produk-produk mereka sebelum diperjualbelikan secara bebas. Biayanya 65 Euro perjam untuk swasta dan 45 Euro perjam untuk keperluan pendidikan.

Sumber :

Membuat sebuah wahana antariksa yang mampu bekerja dengan maksimal dengan kondisi lingkungan yang ekstrem dan jarak yang jauhnya berjuta-juta kilometer dari Bumi tidaklah mudah.

Ilmuwan harus membuat wahana itu sesempurna mungkin sehingga saat diluncurkan semua instrumen bisa bekerja dengan baik sesuai yang diharapkan. Sebab jika terjadi sedikit saja kesalahan, maka tidak ada cara untuk memperbaikinya dan seketika itu juga wahana antariksa dengan harga berjuta-juta dolar tersebut akan berubah menjadi sampah luar angkasa.


Ilmuwan dan teknisi NASA sedang mengerjakan pembuatan satelit STEREO dalam clean room.
Image credit: NASA

Hal itulah yang membuat para ilmuwan NASA dituntut untuk bekerja dengan tepat, teliti, dan cermat untuk menghindari kesalahan seminimal mungkin bahkan sebisa mungkin nol persen. Biasanya mereka bekerja dalam ruangan yang disebut dengan “Clean Room” atau yang biasa diterjemahkan sebagai kamar / ruang bersih atau kamar steril.

Tidak sembarang orang bisa memasuki Clean Room tersebut. Hanya orang yang mempunyai akses khusus yang bisa masuk. Itu pun dengan syarat mereka harus menggunakan serangkaian perlengkapan seperti baju khusus, masker, penutup rambut, sepatu khusus, sarung tangan dan sebagainya.

Bahkan tidak jarang mereka harus mandi atau disemprot dengan cairan tertentu untuk menyeterilkan diri. Itu diperlukan untuk menghindari kontaminasi dari debu, partikel kimia atau bahkan mikroba pada peralatan atau instrumen yang sedang dikerjakan.

Clean room sendiri menurut sejarah pertama kali dikembangkan oleh fisikawan Amerika, Willis Whitfield dari Sandia National Laboratories. Clean room yang dibuatnya sangat efektif.

Udara yang masuk ke clean room terlebih dulu disaring dari partikel debu dan sebagainya kemudian secara teratur diresirkulasi melalui High Efficiency Particulate Air (HEPA) atau Ultra Low Penetration Air (ULPA) untuk menghilangkan kontaminan yang berasal dari dalam clean room.

Terkadang dalam clean room juga dilengkapi dengan ionizers untuk mengatur kelembaban. Jika terjadi kebocoran gas dalam clean room, maka kebocoran itu langsung bisa dikeluarkan melalui saluran yang berbeda dengan saluran udara bersih.

Peralatan yang ada dalam clean room juga harus steril sebab bisa jadi udara yang tadinya bersih menjadi tercemar akibat peralatan itu.

Ada beberapa standar yang banyak digunakan dalam desain clean room di Amerika yakni US FED STD 209E cleanroom standards, ISO 14644-1 cleanroom standards, BS 5295 cleanroom standards, dan GMP EU classification yang mengatur tentang jumlah dan ukuran partikel yang dapat ditoleransi dalam suatu volume udara. Berikut adalah macam-macam sistem aliran udara pada clean room:


Aliran udara lurus searah pada clean room. Image credit: Rudolf Simon


Aliran udara berputar pada clean room. Image credit. Rudolf Simon

Instrumen yang perlu dikerjakan dalam clean room yakni instrumen yang sangat sensitif dengan partikel asing, seperti instrumen laboratorium, semikonduktor, bioteknologi dan sebagainya. Sebab jika instrumen itu tercemari, maka hasil yang diharapkan dari kinerja instrumen itu juga akan berbeda dan tidak sesuai dengan harapan.

Biasanya ilmuwan NASA mengerjakan satelit, wahana pengorbit, robot, wahana penjelajah dan sebagainya dalam clean room ini. Salah satunya adalah cermin (mirror) reflektor dari teleskop James Webb.

Sebuah cermin reflektor harus bersih dari partikel apapun agar bisa memantulkan gelombang dan sinar secara maksimal sehingga obyek yang sedang diamati bisa jelas terlihat dan data yang diproses bisa akurat.


Ilmuwan NASA memeriksa cermin reflektor teleskop James Webb yang akan dipasang.
Image credit: NASA


Ilmuwan NASA mengerjakan pembuatan wahana MSL (mars Science Laboratory)
atau wahana crane untuk menurunkan Curiosity di Mars. Image credit: NASA


Ilmuwan NASA sedang melakukan tes dan uji coba pada instrumen Curiosity.

Image credit: NASA

Ada seseorang yang pernah bilang : “Andai kutahu apa yang akan terjadi esok…”, tapi tanpa melanjutan kalimatnya.

Kalau boleh saya lanjutkan, kira-kira kelanjutannya akan seperti ini :

“Maka, hari ini, engkau akan STRESS berat. Karena bila hal yang akan terjadi besok adalah BURUK bagimu, maka engkau akan pusing dan takut. Bila hal yang akan terjadi besok adalah hal yang BAGUS bagimu, maka engkau akan gelisah menunggu sang waktu yang seolah tak kunjung bergerak. Alhasil, keduanya akan membuat dirimu STRESS (banget).”

LUAR BIASA KAN klo kita sampai tau kalau besok akan terjadi apa, terutama yang menyangkut diri kita?

“Jadi, lebih baik kita semua tidak perlu tahu apa yang akan terjadi esok hari”

“Biarkan mengalir saja, anggap esok tidak pernah akan datang, atau hari ini tidak akan pernah berakhir”

“Hiduplah dan bergunalah hari ini”

“Lakukan apa yang bisa kau lakukan hari ini, jangan pernah menunda!”

“Dan yang paling terpenting adalah mencoba untuk menikmati setiap momen yang hadir dalam hidupmu”

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/523aa5fef7ca17352e00000f/ngeri-gan-besok-ada-kejadian-ini-kalau-agan-tau-pasti-stress/

Kota Mekah, dengan kemuliaan yang disandangnya, ia memiliki hukum-hukum yang telah ditetapkan syariat, sebagai bukti yang menunjukkan kemuliaannya. Siapapun dilarang melakukan perbuatan maksiat.

Meski larangan ini telah jelas, ternyata dalam perjalanan sejarah kaum Muslimin, khususnya kota Mekah dan Ka’bah, pernah terjadi pelanggaran yang sangat memilukan dan menodai Ka’bah secara khusus, yaitu terjadinya penjarahan Hajar Aswad.

Hajar Aswad merupakan batu termulia. Dia berasal dari Jannah. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

“Hajar Aswad turun dari surga, dalam kondisi berwarna lebih putih dari air susu. Kemudian, dosa-dosa anak Adam-lah yang membuatnya sampai berwarna hitam.”[Hadits shahih riwayat at Tirmidzi. Dishahihkan oleh al Albani. Lihat Shahih Sunan at Tirmidzi, no. 877].

Tentang keutamaannya yang lain, beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

“Sesungguhnya batu ini akan punya lisan dan dua bibir akan bersaksi bagi orang yang menyentuhnya di hari Kiamat dengan cara yang benar.” [HR al Hakim dan Ibnu Hibban, dan dishahihkan al Albani. Lihat Shahihul-Jami’, no. 2184.].

Dari Ibnu ‘Umar, saya mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Sesungguhnya mengusap keduanya (Hajar Aswad dan Rukun Yamani) akan menghapus dosa.”[ Hadits shahih riwayat an Nasaa-i. Dishahihkan oleh al Albani. Lihat Shahih Sunan an Nasaa-i, no. 2919].

Hajar Aswad, dahulu berbentuk satu bongkahan. Namun setelah terjadinya penjarahan yang terjadi pada tahun 317H, pada masa pemerintahan al Qahir Billah Muhammad bin al Mu’tadhid dengan cara mencongkel dari tempatnya, Hajar Aswad kini menjadi delapan bongkahan kecil. Batu yang berwarna hitam ini berada di sisi selatan Ka’bah.

Adalah Abu Thahir, Sulaiman bin Abu Said al Husain al Janabi, tokoh golongan Qaramithah pada masanya, telah menggegerkan dunia Islam dengan melakukan kerusakan dan peperangan terhadap kaum Muslimin.

Kota yang suci, Mekah dan Masjidil Haram tidak luput dari kejahatannya. Dia dan pengikutnya melakukan pembunuhan, perampokan dan merusak rumah-rumah. Bila terdengar namanya, orang-orang akan berusaha lari untuk menyelamatkan diri [Al Bidayah wan Nihayah, 11/187].

Kisahnya, pada musim haji tahun 317H tersebut, rombongan haji dari Irak pimpinan Manshur ad Dailami bertolak menuju Mekah dan sampai dalam keadaan selamat. Namun, tiba-tiba pada hari Tarwiyah (tanggal 8 Dzul Hijjah), orang-orang Qaramithah (salah satu sekte Syiah Isma’iliyah) melakukan huru-hara di tanah Haram.

Mereka merampok harta-harta jamaah haji dan menghalalkan untuk memeranginya. Banyak jamaah haji yang menjadi korban, bahkan, meskipun berada di dekat Ka’bah.

Sementara itu, pimpinan orang-orang Qaramithah ini, yaitu Abu Thahir –semoga mendapatkan balasan yang sepadan dari Allah– berdiri di pintu Ka’bah dengan pengawalan, menyaksikan pedang-pedang pengikutnya merajalela, menyudahi nyawa-nyawa manusia. Dengan congkaknya ia berkata : “Saya adalah Allah. Saya bersama Allah. Sayalah yang menciptakan makhluk-makhluk. Dan sayalah yang akan membinasakan mereka”.
Massa berlarian menyelamatkan diri. Sebagian berpegangan dengan kelambu Ka’bah. Namun, mereka tetap menjadi korban, pedang-pedang kaum Syi’ah Qaramithah ini menebasnya. Begitu juga, orang-orang yang sedang thawaf, tidak luput dari pedang-pedang mereka, termasuk di dalamnya sebagian ahli hadits.
Usai menuntaskan kejahatannya yang tidak terkira terhadap para jamaah haji, Abu Thahir memerintahkan pasukan untuk mengubur jasad-jasad korban keganasannya tersebut ke dalam sumur Zam Zam. Sebagian lainnya, di kubur di tanah Haram dan di lokasi Masjidil Haram.
Kubah sumur Zam Zam ia hancurkan. Dia juga memerintahkan agar pintu Ka’bah dicopot dan melepas kiswahnya. Selanjutnya, ia merobek-robeknya di hadapan para pengikutnya. Dia meminta kepada salah seorang pengikutnya untuk naik ke atas Ka’bah dan mencabut talang Ka’bah. Namun tiba-tiba, orang tersebut terjatuh dan mati seketika. Abu Thahir pun mengurungkan niatnya untuk mengambil talang Ka’bah. Kemudian, ia memerintahkan untuk mencongkel Hajar Aswad dari tempatnya. Seorang lelaki memukul dan mencongkelnya.
Dengan nada menantang, Abu Thahir sesumbar : “Mana burung-burung Ababil? Mana bebatuan dari Neraka Sijjil?”
Peristiwa penjarahan Hajar Aswad ini, membuat Amir Mekah dan keluarganya dengan didukung sejumlah pasukan mengejar mereka. Amir Mekah berusaha membujuk Abu Thahir agar mau mengembalikan Hajar aswad ke tempat semula. Seluruh harta yang dimiliki Sang Amir telah ia tawarkan untuk menebus Hajar Aswad itu. Namun Abu Thahir tidak bergeming. Bahkan Sang Amir, anggota keluarga dan pasukannya menjadi korban berikutnya. Abu Thahir pun melenggang menuju daerahnya dengan membawa Hajar Aswad dan harta-harta rampasan dari jamaah haji. Batu dari Jannah ini, ia bawa pulang ke daerahnya, yaitu Hajr (Ahsa), dan berada di sana selama 22 tahun.
Menurut Ibnu Katsir, golongan Qaramithah membabi buta semacam itu, karena mereka sebenarnya kuffar zanadiqah. Mereka berafiliasi kepada regim Fathimiyyun yang telah menancapkan hegemoninya pada tahun-tahun itu di wilayah Afrika. Pemimpin mereka bergelar al Mahdi, yaitu Abu Muhammad ‘Ubaidillah bin Maimun al Qadah. Sebelumnya ia seorang Yahudi, yang berprofesi sebagai tukang emas. Lantas, mengaku telah masuk Islam, dan mengklaim berasal dari kalangan syarif (keturunan Nabi Muhammad). Banyak orang dari suku Barbar yang mempercayainya. Hingga pada akhirnya, ia dapat memegang kekuasan sebagai kepala negara di wilayah tersebut. Orang-orang Qaramtihah menjalin hubungan baik dengannya. Mereka (Qaramithah) akhirnya menjadi semakin kuat dan terkenal.
Perbuatan Abu Thahir al Qurmuthi, orang yang memerintahkan penjarahan Hajar Aswad ini, oleh Ibnu Katsir dikatakan : “Dia telah melakukan ilhad (kekufuran) di Masjidil Haram, yang tidak pernah dilakukan oleh orang sebelumnya dan orang sesudahnya”. [Al Bidayah wan Nihayah, 11/191. Ibnu Katsir mengisahkan peristiwa ini di halaman 190-192].
Setelah masa 22 tahun Hajar Aswad dalam penguasaan Abu Thahir, ia kemudian dikembalikan. Tetapnya pada tahun 339H.
Pada saat mengungkapkan kejadian tahun 339 H, Ibnu Katsir menyebutnya sebagai tahun berkah, lantaran pada bulan Dzul Hijjah tahun tersebut, Hajar Aswad dikembalikan ke tempat semula. Peristiwa kembalinya Hajar Aswad sangat menggembirakan segenap kaum Muslimin.
Pasalnya, berbagai usaha dan upaya untuk mengembalikannya sudah dilakukan. Amir Bajkam at Turki pernah menawarkan 50 ribu Dinar sebagai tebusan Hajar Aswad. Tetapi, tawaran ini tidak meluluhkan hati Abu Thahir, pimpinan Qaramithah saat itu.
Kaum Qaramithah ini berkilah: “Kami mengambil batu ini berdasarkan perintah, dan akan mengembalikannya berdasarkan perintah orang yang bersangkutan”.
Pada tahun 339 H, sebelum mengembalikan ke Mekah, orang-orang Qaramithah mengusung Hajar Aswad ke Kufah, dan menggantungkannya pada tujuh tiang Masjid Kufah. Agar, orang-orang dapat menyaksikannya. Lalu, saudara Abu Thahir menulis ketetapan : “Kami dahulu mengambilnya dengan sebuah perintah. Dan sekarang kami mengembalikannya dengan perintah juga, agar pelaksanaan manasik haji umat menjadi lancar”.
Akhirnya, Hajar Aswad dikirim ke Mekah di atas satu tunggangan tanpa ada halangan. Dan sampai di Mekah pada bulan Dzul Qa’dah tahun 339H [Al Bidayah wan Nihayah, 11/265].
Dikisahkan oleh sebagian orang, bahwa pada saat penjarahan Hajar Aswad, orang-orang Qaramithah terpaksa mengangkut Hajar Aswad di atas beberapa onta. Punuk-punuk onta sampai terluka dan mengeluarkan nanah. Tetapi, saat dikembalikan hanya membutuhkan satu tunggangan saja, tanpa terjadi hal-hal aneh dalam perjalanan.
Sumber :
– Shahih Bukhari, al Imam al Bukhari, Darul Arqam, Beirut, tanpa tahun.
– Shahih Muslim, Syarhun-Nawawi, Darul Ma’rifah, Beirut, Cet. VI, Th. 1420 H.
– Ihkamil-Ahkam Syarhu ‘Umdatil-Ahkam, Ibnu Daqiqil ‘Id, tahqiq Hasan Ahmad Dar Ibni Hazm Cet. I, Th. 1423 H.
– Al Bidayah wan-Nihayah, al Imam Imaduddin Abul Fida Isma’il Ibnu Katsir, Darul Ma’rifah, Cet. VI, Th. 1422 H.
– Wamdhul-‘Aqiq min Makkata wal-Baitil ‘Aqiq, Muhammad ‘Ali Barnawi, Mekah Mukaramah, Cet. I. Th. 1425 H.
– Shahih Sunan at-Tirmidzi, Muhammad Nashiruddin al Albani, Maktabah al Ma’arif.
– Shahih Sunan an-Nasai, Muhammad Nashiruddin al Albani Maktabah al Ma’arif.
– Shahihul-Jami’ wa Ziyadatuhu, Muhammad Nashiruddin al Albani, Maktab Islami, Cet. III, Th. 1408.
– Taisiril Karimir-Rahman, Abdur Rahman as Sa’di, Muassasah Risalah, Cet. I, Th. 1423H.
– Al Jami’ li Ahkamil-Qur`an, Abu Abdillah Muhammad bin Ahmad al Qurthubi, tahqiq Abdur Razaq al Mahdi, Darul Kitabil-‘Arabi, Cet. II, Th. 1420 H.
 
(Disalin dari majalah As-Sunnah Edisi 09/Tahun X/1427H/2006/KisahMuslim.com)

Kalimat-Kalimat Sakti Cewek

 

1. Lo Tuh Emang Nggak Peka

Seperti di pembuka postingan ini, gue sering banget nemu kasus di mana cewek ngucapin kalimat “Lo tuh emang nggak peka” ke cowok saat dia sudah merasa kesal. Kesal di sini mungkin karena kode-nya gagal diterima oleh si cowok. Contoh simpelnya kayak gini, ada cowok dan cewek lagi jalan. Nah, si cewek cuma pake tank-top. Terus kebetulan itu suasananya abis ujan. Si cewek sedikit menggigil kedinginan. Terus cowoknya ngeliat kejadian itu, lalu dia menawarkan sesuatu.

“Kamu kedinginan ya? Ini pake Jaketku..”
“Ah.. Nggak kok.. Udah biasa..”
“Oh… Ya udah deh.. Syukur kalo kamu ternyata cewek kuat..”
“He’eh..”

Sepulangnya dari ngedate tadi, si cewek update status BBM: “Lo Tuh Emang Nggak Peka!”

Si pihak cowok tentunya nggak ngerasa itu status update buat dia dong. Soalnya si cowok udah merasa peka dan nawarin jaketnya pas ngeliat si cewek kedinginan. Si cowok nggak mau maksain si cewek buat make jaketnya lah kalo ceweknya udah nolak. Takut dikira cowok yang suka maksain kehendak ntar.. Jadi cowok itu mikir tuh status update buat orang lain. Tapi pada kenyataannya, tuh status BBM emang buat cowok tadi. Nah loh?! Nggak ngerti kan maksud tuh cewek apa? Gue juga!

2. Pilih Mana…..?

Kadang hidup memberi kita beberapa pilihan yang sulit. Tapi pilihan-pilihan yang disediakan oleh hidup, nggak pernah sesulit pilihan yang dikasih sama cewek. Gue sering liat kalo ada cewek sama cowok lagi debat, si cewek bisa ngasih skak-mat ke cowoknya dengan “Pilihan” ini. Berikut adalah salah satu contoh kasusnya. Si cewek ngajakin cowoknya ke salon. Sayangnya di jam yang sama si cowok harus ketemu dosen pembimbing skripsinya.

“Anter aku nyalon ya.. Bulu kakiku mulai gimbal dan ubanan nih sayang..”

“Umm.. Aduh.. Gimana ya.. Aku ada janji buat bimbingan skripsi.. Besok aja ya..” Si cowok mulai garuk-garuk kepalanya yang sebenarnya tidak gatal.

“Tapi apa kamu nggak liat kakiku bentuknya udah kayak kemoceng Rusia gini?!” Cewek itu menatap mata cowoknya dengan tatapan penuh harapan.

“Gimana lagi.. Bimbingannya hari ini..”

“Oke.. Kamu pilih aku, atau skripsi kamu?!” Si cewek mengeluarkan taring dari hidung.

Yup.. Skak-mat. Nggak heran kalo endingnya cowok itu akhirnya nggak lulus-lulus kuliah karena batal bimbingan skripsi mulu. Soalnya tiap kali mau skripsi, dia dikasih “Pilihan” yang berat tadi.. Kasian.

3. Iya.. Emang aku kok yang salah.. Kamu yang selalu bener.

Suatu hari si Supri mau nonton sama Ningsih di bioskop. Di jalan, Ningsih ketemu mantannya. Ningsih lupa ngenalin Supri ke mantannya karena terlalu asyik reunian sama mantannya itu sampe lehernya merah-merah.

Di situ Supri tersinggung dong. Soalnya Supri itu udah resmi jadi pacar Ningsih. Terus Supri protes,

“Kok aku nggak kamu kenalin sama mantanmu, tadi?”

“Maaf, lupa..” Ningsih menjawab dengan santainya.

“Nggak boleh gitu dong sayang.. Namanya itu kamu nggak nganggep aku..”

“Kan aku udah bilang, aku khilaf..” Ningsih mulai mengerutkan dahi sambil menggigit-gigit bibirnya.

“Ya udah.. Besok jangan diulangi lagi ya..” Supri tersenyum lega.

“Iya deh.. Iya.. Emang aku kok yang selalu salah.. Kamu yang selalu bener.. Makanya cuma aku yang kena marah mulu..” Bibir ningsih mulai membentuk pola bulat seperti gunung berapi yang miring ke kiri.

“Lha? Bukan git…..”

“IYA.. AKU YANG SALAH!! PUAS?!”

“…..”

Ini kenyataan loh.. Mihihihihi…

4. Ntah aku yang terlalu berharap ke kamu, atau kamunya yang nggak bisa diharapkan..

Kadang ada aja cara cewek buat maksa cowok ngelakuin sesuatu. Jadi gue pernah denger perdebatan temen sebelah kamar kost gue sama pacarnya. Saat itu gue denger pacarnya bilang,

“Duh sayang.. mendadak aku dapet nih.. Mana gak bawa pembalut!”

“Wah.. Terus gimana dong?! Gak bisa beli?” Cowok itu nepok jidatnya.

“Mana mungkin aku keluar dalam keadaan kayak gini?!”

“Terus?”

“Beliin aku pembalut dong..” Cewek itu memohon belas kasihan cowoknya.

“HAH?! Aku kan cowok.. masak disuruh beli gituan?!”

“Ya ampun.. Baru disuruh kayak gitu doang nggak mau.. Cowok macam apa kamu ini?! Gimana kalo besok kita nikah, terus kamu aku suruh beli popok, beli susu, blablablalba..” Cewek itu mulai lompat-lompat di atas meja.

“Itu kan kasusnya beda..” Cowoknya juga masih mencoba membela diri.

“Aishhh… Ntah aku yang terlalu berharap ke kamu, atau kamunya yang emang nggak pernah bisa diharapkan..”

“*JLEB!!*” ini suara muncul dari dalam dada si cowok.

Lima menit kemudian, cowok itu bergegas ke indomaret. Beli pembalut, tentunya dia pake topeng Batman dan pake Hotpants.

5. Cowok tuh di mana-mana sama aja!

Kalian mungkin nggak asing sama kalimat ini. Begitu juga gue. Jadi gue pernah denger cewek seumuran Aurel Hermansyah lagi berantem sama cowoknya di cafe. Endingnya cewek itu nyeletuk, “Halah.. Cowok di mana-mana sama aja! Nggak ada yang bener!”.

Di situ gue pengen banget ngelurusin. Cowok itu tipenya banyak kok. Ada yang ganteng, ada yang jelek, ada yang macho, ada yang ngondek, macem-macem! Jadi jangan pernah menganggap semua cowok itu sama, kalo tuh cewek sendiri yang sering terjebak pada selera yang sama.

6. Kalo udah gak ada temen aja, baru dateng.

Kadang cowok emang suka larut dalam kesibukan mereka. Sampe-sampe mereka lupa buat sekedar ngabarin pacarnya. Tapi itulah cowok. Mereka kadang lebih suka ketemu, daripada cuma sekedar ngabarin dan bilang rindu. Cowok itu lebih suka menunjukan isi hatinya dengan perbuatan, daripada cuma sekedar lisan. Dan kadang, saat mereka baru punya waktu untuk ngelakuin itu, si cewek udah bete duluan. Yap.. Endingnya bukannya kalimat “Aku juga rindu kamu” yang menjadi jawaban si cewek.. Tapi, “Kalo udah gak ada temen, aja.. Baru dateng ke aku.. Kalo lagi ada temen, lupa sama aku..”

Dan kalimat itu adalah kalimat penghancur mood paling luar biasa bagi cowok loh.. Bikin ngerasa bersalah iya, bikin nyesel udah ngorbanin waktu buat ketemu, iya.

7. Selama ini kamu nganggep aku apa?

Supri deket sama Ningsih udah cukup lama. Mereka kenal, kira-kira udah 50 tahun lamanya. Sudah banyak hal yang mereka lakuin bersama. Dan kemungkinan di dalam hati masing-masing udah tumbuh benih-benih asmara. Tapi Supri nggak pernah berani mengungkapkan isi hatinya karena dia takut hubungan cinta akan merusak persahabatannya. Sedangkan Ningsih sebenarnya udah lama nungguin Supri buat bilang cinta kepadanya. Sampe akhirnya Ningsih nemu titik jenuh penantian itu. Ningsih pun dideketin cowok lain. Cowok yang juga care ke dia.

Terus Ningsih curhat ke Supri, “Pri.. Menurut kamu, si Harno itu cowok yang gimana?”

“Hmm.. Dia cowok baik kok.. Kan dia care gitu sama kamu..”

“Terus, kalo misal Harno ngajakin aku jadian sama dia, gimana?” Dahi Ningsih berkerut.

“Y-ya.. selama kamu juga ngerasa nyaman sama dia, kenapa ditolak?” Supri menepuk pundak Ningsih.

“Huuuhh!! Sebenernya selama ini kamu nganggep aku ini apamu sih?!”

“….”

Yup.. Kalo udah di posisi Supri kayak gini, tentunya Supri bakal ngerasa kayak “ditodong. Dan pilihannya cuma 2:

1. Ngakuin isi hatinya kepada Ningsih.
2. Sok tegar dan ngedukung hubungan Ningsih sama Harno, meski harus membohongi diri sendiri.

Benar-benar kalimat yang sakti..

8. Terserah

Ini kata pamungkas yang paling-super-duper-maha-sakti. Kalo cewek udah ngeluarin kalimat ini, si cowok nggak bakal bisa jawab “Ya” atau “Tidak”. Sama-sama bakal ancur deh intinya. Saking seremnya nih kata “terserah”, gue ampe nggak ngerti lagi gimana cara ngasih contohnya. Gue nggak kuat iman.

Intinya, kalo cewek udah ngeluarin kata “terserah”, si cowok nggak bakal punya kesempatan untuk membela diri atau memperbaiki keadaan. Bahkan mau kabur pun juga nggak bisa, karena kalo si cowok kabur setelah dikatain “Terserah” sama ceweknya, tuh cewek bakal memberondong dia dengan kalimat, “Lagi kayak gini kamu malah kabur gitu aja?! Selama ini kamu nganggep aku apa? Kamu tuh emang nggak peka ya! Ntah aku yang terlalu berharap ke kamu, atau kamu yang emang nggak pernah bisa diharapkan!”

Lalu cowok itu pun meninggal dunia.

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/50eabe708027cf5d7c00000e/kalimat-kalimat-sakti-cewek/

Makanan Masa Depan ( 2050 )

Sebuah konferensi pada musim panas yang dihadiri para ahli nanti digelar untuk membahas masa depan makanan.

Ini topik sensitif. Populasi dunia semakin banyak, harga meningkat, dan konsumsi negara-negara dengan jumlah penduduk besar semakin bertambah – seperti China dan India – mereka menghabiskan lebih banyak makanan dibandingkan dengan yang dihasilkan. Selain itu tidak ada yang tahu pasti apa yang akan terjadi akibat perubahan iklim pada tahun-tahun mendatang sekitar 2050.

Banyak ahli berpendapat bahwa faktor-faktor ini membuat perubahan mendasar pada pola makan kita tidak terhindarkan. Inilah daftar apa yang kita bisa makan, dan bagaimana kita bisa memakannya.
Quote:
Quote:Quote:Sudah banyak yang mengatakan tentang serangga yang bisa dimakan dan dengan alasan yang bagus. Menurut para peneliti di Wageningen University di Belanda, serangga memberikan nilai gizi sebanyak daging lainnya dan merupakan sumber protein yang baik. Mereka juga tersedia dalam jumlah berlimpah. Tentu saja kita mungkin perlu untuk membuang rasa jijik saat memakannya, namun para ahli memperkirakan bahwa serangga seperti jangkrik dan belalang dapat diolah dan digunakan sebagai bahan dalam burger dan sosis.
Quote:
Quote:Menghasilkan daging secara tradisional sangat menguras sumber daya Bumi dan akan menjadi lebih mahal pada tahun-tahun mendatang. Beberapa ahli memprediksi bahwa daging akan sekali lagi menjadi barang mewah, seperti pada masa lalu. Hal itu tidak akan terjadi jika kita mau mengonsumsi daging yang dibuat di laboratorium. Ini bukan fiksi ilmiah. Sejumlah jaringan otot dikembangkan di laboratorium dari sel induk sapi. Ilmuwan memprediksi bahwa pada akhirnya kita akan mampu menghasilkan daging yang rasanya seperti yang kita makan biasanya dalam jumlah yang cukup besar untuk memenuhi permintaan, meskipun banyak yang tidak yakin.
Quote:
Quote:Quote:Jadi vegetarian Jika mereka tidak bisa membuat daging di lab – atau mereka tidak dapat memproduksi dengan harga murah – satu-satunya pilihan bagi sebagian besar dari kita mungkin adalah menjadi vegetarian. Saat ini, kebanyakan dari kita memenuhi sekitar 20% dari kalori kita dari daging, telur dan susu. Pada pertengahan abad kita harus memotongnya hingga 5%, mengingat jumlah terbatas air dan lahan yang tersedia untuk pertanian. Bagi kaum miskin, berarti daging akan menjadi terlalu mahal untuk mereka. Bahkan mungkin akan menjadi barang mewah. Masalah lingkungan, kesehatan, dan ekonomi akan membuat vegetarian menjadi pilihan yang semakin populer bagi banyak dari kita, dan akan ada banyak orang yang membatasi makan daging hanya ketika pesta dan perayaan seperti Natal.
Quote:
Quote:Quote:Daging buatan laboratorium adalah salah satu bidang yang sedang berkembang yang disebut ‘makanan pengganti’, yaitu makanan yang boros sumber daya akan digantikan oleh alternatif yang lebih murah, lebih ramah lingkungan, dan kadang lebih bergizi. Sebagai contoh, salah satu perusahaan Amerika yang bekerja pada memproduksi pengganti kuning telur berbasis tanaman, yang dapat digunakan dalam mayones, makanan panggang, dan saus.
Quote:
Quote:Ganggang berada di bagian bawah rantai makanan, tetapi dapat dimakan oleh manusia dan hewan dan dapat ditanam di laut, hal itu menjadi keuntungan besar ketika lahan pertanian dan pasokan air tawar semakin sedikit. Sama seperti serangga, ganggang – dan rumput laut – mungkin sudah digunakan dalam makanan tanpa kita ketahui. Para ilmuwan telah menggunakannya untuk mengganti garam dalam roti dan makanan olahan, dan itu hampir pasti akan menggantikan bahan-bahan lain di tahun-tahun mendatang.
Quote:Quote:
Quote:Makanan rekayasa genetika menghadapi tentangan keras dari masyarakat yang skeptis, tetapi beberapa ilmuwan menganggap bahwa rekayasa genetika mungkin adalah satu-satunya cara untuk memberi makan populasi dunia yang terus berkembang di dekade yang akan datang. Tahun depan akan menjadi percobaan dari beras emas: beras biasa yang dimodifikasi untuk menghasilkan beta-karoten (yang diubah oleh tubuh menjadi vitamin A), yang dapat mengurangi timbulnya kebutaan dan penyakit anak-anak di negara berkembang. Selain itu, juga ada beras super hijau, sebuah varietas konvensional, yang lebih tahan terhadap penyakit dan kekeringan dan dapat membantu pakan 100 juta orang.
Quote:
Quote:Para ilmuwan telah menghitung bahwa, pada tingkat pertumbuhan penduduk saat ini, setiap hektar lahan garapan harus dua kali lebih produktif pada tahun 2050, jika kita ingin memberi makan semua orang di planet ini. Jadi kita perlu untuk menghasilkan jauh lebih sedikit daging, dan lebih banyak umbi-umbian. Yap, kita mungkin harus membiasakan diri makan lebih banyak bawang putih, ubi jalar, dan artichoke Yerusalem di masa depan. Bahkan, ubi jalar berada di puncak dalam daftar tanaman yang menghasilkan paling banyak kalori di ruang yang paling sedikit, dengan menghasilkan 70.000 kalori per hektar per hari, hampir dua kali lipat dari gandum. Mereka dapat tumbuh bersama kentang, daun bawang dan wortel bagi mereka yang ingin memaksimalkan kalori per hektar dan menyediakan beberapa varietas.
Quote:
Quote:Quote:Sebagian dari masalah kebiasaan makan kita adalah pada kemasannya. Kita membeli makanan yang dibungkus dalam pembungkus sebanyak jutaan ton dan membuangnya. Salah satu solusinya adalah dengan memakannya – memakan kemasannya. Iya benar! Insinyur Harvard David Edwards telah menghasilkan kemasan yang bisa dimakan untuk jus buah, kopi, es krim dan produk lainnya. Kemasan itu terbuat dari partikel makanan alami yang disatukan oleh ion, sangat kuat, dapat dimakan, dan rasanya cukup enak. Beberapa dari inovasi ini mungkin tidak akan terjadi, namun para ahli yakin sebagian dari mereka akan terjadi (dan beberapa sudah terjadi). Dalam beberapa dekade mendatang kebiasaan makan kita mungkin harus secara diubah radikal, demi kesehatan kita dan masa depan planet ini

Sumber : http://www.kaskus.co.id/post/51e75224be29a0b26400000c#post51e75224be29a0b26400000c

Quote:Quote:

Quote:Pekerjaan dan rutinitas sehari-hari sering kali seringkali membuat kita merasa jenuh. Banyak hal yang sering kita lakukan untuk menghilangkan rasa jenuh salah satunya adalah dengan memanfaatkan internet, baik itu bercengkrama dengan teman-teman melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, Google Plus atau menulis blog. Selain itu, terdapat cara yang lebih konvensional untuk melepaskan kejenuhan, terutama di tempat kerja dengan bermain paper clip.

Pembatas kertas atau paper clip ternyata dapat kita gunakan untuk membuat kreasi bermacam-macam, mulai dari yang sederhana hingga yang membutuhkan teknik yang rumit. Dalam artikel ini akan menampilkan foto-foto kreasi dari paper clip, yang tentunya dibuat untuk menghilangkan rasa jenuh di tempat kerja. Berikut adalah contoh-contoh kreasi dari paper clip yang juga dapat kamu lakukan

“BORED Paper Clip”

Spoilerfor paper clip:

“Miniatur Manusia dan Love”

Spoilerfor paper clip:

“Life Aquatic with Clippy”

Spoilerfor paper clip:

“The Adventure of Clippy”

Spoilerfor paper clip:

“The sun’s a star”

Spoilerfor paper clip:

“Paper Clip Love”

Spoilerfor paper clip:

“Angka 1,2,3,4,5,6,7,8,9 Paper Clip”

Spoilerfor paper clip:

“Star Wars, Pesawat Millenium Falcon Paper Clip”

Spoilerfor paper clip:

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/51e630023ecb175972000006/20-ide-kreatif-menggunakan-paper-clip-untuk-menghilangkan-kebosanan


Dibelah Sungai Musi, Palembang di Sumatera Selatan adalah destinasi wisata utama di Sumatera. Jembatan Ampera dan pempek hanya secuil dari pesona kota ini, masih banyak tempat keren lain. Intinya, Anda harus liburan ke Palembang Sejarah peradaban di Palembang menggurat panjang sejak Kerajaan Sriwijaya dan menjadikan kota ini kaya dengan aneka ragam jenis wisata yang dicari wisatawan, dari wisata sejarah, kuliner, belanjar, religi, sampai wisata alam. Seperti banyak juga kota-kota di Asia yang dibelah sungai besar, Palembang ikut berjuluk Venesia dari Timur.
Kota terbesar kedua di Sumatera ini harus menjadi destinasi liburan Anda berikutnya. Jembatan Ampera yang begitu ikonik dan pempek, makanan paling tersohor dari Palembang, adalah magnet para wisatawan. Namun banyak hal yang bisa dilakukan di sana.

Mari kita kupas serba-serbi liburan ke Palembang

Ini Dia Aneka Cara Pergi ke Palembang
Kalau ada pepatah yang mengatakan ‘Banyak Jalan Menuju Roma’, begitu pula dengan Palembang. Ibukota Sumatera Selatan bisa turis capai dengan banyak jalan, mulai dari darat, laut hingga udara.

Inilah aneka transportasi yang bisa traveler pilih untuk mencapai Palembang, dengan asumsi Anda berangkat dari Jakarta. Ayo jalan!
Bus

Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) saat ini sudah tersedia banyak, terutama dari Jakarta. Salah satu kota yang dituju bus AKAP adalah Palembang di Sumatera Selatan.
Jika Anda salah satu traveler yang ingin jalan-jalan ke Palembang melalui jalur darat, bus Kramat Jati bisa menjadi pilihan. Bus Kramat Jati dari Jakarta tersedia di beberapa terminal, antara lain Terminal Pinang Ranti, Kampung Rambutan, Tanjung Priok, Pulo Gadung, Rawamangun, Grogol dan Kalideres.
“Kalau dari Lebak Bulus berangkat jam 14.00 WIB, kalau lancar jam 06.00 WIB besoknya sudah tiba,” kata salah satu pegawai bus Kramat Jati.
“Busnya VIP, fasilitasnya bangku 2-2, ada bantal, selimut, toilet, dan smoking room,”
Selain Kramat Jati, bus lain yang juga melayani rute Jakarta-Palembang adalah Pahala Kencana. Sama seperti Kramat Jati, bus Pahala Kencana tersedia di beberapa terminal, seperti Lebak Bulus dan Rawamangun.
Para calon penumpang Lorena bisa memilih untuk naik bus eksekutif atau pun VIP. “Kalau VIP itu tempat duduknya 40, kalau eksekutif ada 30 bangku,”

Kapal disambung Kereta Api

Quote:Selain bus, masih ada jenis transportasi lain yang bisa Anda pilih untuk menuju Palembang, yaitu kapal. Hanya saja, kapal milik Pelni dengan rute Jakarta-Palembang belum ada.
Jika ingin menggunakan kapal, traveler bisa naik kapal ferri dari Pelabuhan Merak di Banten menuju Bakauheni di Lampung. Ada banyak kapal yang tersedia untuk membawa banyak penumpang menuju Bakauheni.
Setelah tiba di Bakauheni, penumpang yang membawa kendaraan bisa terus memacu mobil/motor yang dimiliki untuk mencapai Palembang. Lalu bagaimana yang tidak?
Lampung memiliki kereta api yang melayani rute Lampung-Palembang. Traveler bisa naik dari Stasiun Kotabumi di Lampung menuju Stasiun Kertapati di Palembang. Kereta berangkat pada pukul 22.36 WIB dan tiba di Palembang pada pukul 04.53 WIB.
Kereta yang melayani rute ini adalah Sriwijaya II. Ada beberapa jenis kelas yang bisa dipilih, yaitu eksekutif dan bisnis.Pesawat

alur terakhir yang bisa menghubungkan traveler dari Jakarta menuju Palembang adalah udara. Anda bisa berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Cengkareng, menuju Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II di Palembang.
Ada 3 maskapai yang melayani rute Jakarta-Palembang, yaitu Garuda Indonesia, Sriwijaya Air, dan Lion Air. Dari ketiganya, maskapai yang memiliki jam penerbangan paling banyak adalah Garuda Airlines.
Cek selalu informasi dari maskapai terkait. Harga tiket pesawat sangat fluktuatif tergantung waktu keberangkatan.
Kalo udah nyampe Palembang, Mari kita telusuri kotanya
Kegiatan untuk Liburan Seru di Palembang
Banyak kegiatan seru yang bisa wisatawan nikmati di Palembang, Sumatera Selatan.
Jangan sampai waktu liburan Anda terbuang sia-sia dengan kegiatan yang biasa-biasa saja. Ini beberapa kegiatan yang buat liburan Anda di Bumi Sriwijaya semakin seru
Jalan-jalan di Jembatan Ampera
Liburan ke Palembang, belum pas kalau belum menapakan kaki di Jembatan Ampera. Ikon wisata Palembang yang membelah Sungai Musi ini, menghubungkan antara seberang Ulu dan seberang Ilir. Dengan panjang 1,1 km, arsitektur yang cantik, dan pemandangan jembatan beralaskan Sungai Musi, menjadi daya tarik wisatawan untuk berfoto.

Keindahan jembatan ini pun semakin sempurna saat malam hari dengan kerlap-kerlip lampu jalanannya. Terlebih, di bawah jembatan ini banyak penjual yang menjajakan kuliner khas Palembang. Tidak heran bila banyak pelancong yang menghabiskan malam di Jembatan Ampera.

Menyusuri Sungai Musi

Selain menjadi jantung kehidupan masyarakat Palembang, Sungai Musi juga menjadi destinasi wisata yang sayang bila Anda lewatkan. Untuk menikmati keindahan Musi, traveler bisa naik perahu kayu bermesin motor atau ketek. Traveler bisa menemui ketek di dermaga Kuto Besak. Dari atas ketek, traveler akan diajak menyusuri Sungai Musi.

Sejauh mata memandang, Anda bisa melihat rumah-rumah tradisional berbentuk panggung di sepanjang pinggiran sungai dan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat. Biasanya untuk sewa ketek traveler dikenakan sekitar Rp 125 ribu per dua jam dengan kapasitas 10 orang. Sedangkan untuk speedboat dibanderol sekitar Rp 150 ribu dengan kapasitas maksimum enam orang. Harga bisa berubah, tergantung selera pemilik perahun dan bagaimana keahlian Anda saat menawar.

Melihat Palembang dari menara Masjid Agung

Berlokasi di kawasan 19 Ilir, terdapat Masjid Agung Sultan Badaruddin I. Masjid ini memiliki gaya bangunan khas China, Indonesia dan Eropa. Menara masjid yang menjulang tinggi dan nyentrik juga menarik perhatian wisatawan. Menara setinggi 30 m dengan diameter 3 m ini, berada di bagian kiri masjid.

Ujung menaranya berbentuk melengkung, mirip ujung menara sebuah kelenteng. Bahkan atap masjid ini juga kental dengan nuansa China. Tak sekadar untuk beribadah, traveler bisa naik ke atas menara masjid ini. Sebelum naik, Anda terlebih dulu meminta izin pada pengurus masjid. Nah, dari atas menara Masjid Agung Palembang, pelancong bisa melihat keindahan Kota Palembang dari ketinggian. Seru!

Jelajah Pulau Kemaro

Legenda cinta tragis Putri Raja Palembang, Siti Fatimah dan Pangeran Tiongkok, Tan Bun Ann di Pulau Kemaro sudah tersohor. Banyak traveler yang penasaran dan ingin melihat langsung makam keduanya. Ada pula pohon cinta yang juga memikat perhatian wisatawan. Banyak traveler yang mengabadikan namanya sendiri bersama pasangannya di pohon cinta. Mereka tertarik dengan mitos tentang keabadian cinta di pohon tersebut.

Selain itu, Pulau Kemaro juga menjadi salah satu tempat yang dituju oleh masyarakat Tionghoa saat perayaan Imlek dan Cap Go Meh. Saat berkunjung ke pulau ini, Anda akan menemukan sebuah kelenteng dan pagoda.

Berburu foto ke rumah tua di Kampung Kapitan

Rumah dan bangunan tua menjadi, selalu menjadi objek yang menarik untuk jepretan kamera. Kampung Kapitan di 7 Ulu menjadi destinasi tepat untuk pecinta fotografi. Di Kampung ini terdapat 15 rumah panggung bergaya China, Palembang, dan Belanda.

Rumah-rumah di kampung ini, tetap dibiarkan seperti aslinya hingga terlihat tua. Banyak traveler yang datang karena ingin mengabadikan suasana kampung ini. Serunya, di rumah ini masih ada foto-foto zaman dulu yang membuktikan kejayaan keluarga Kapitan Tjoa. Tjoa adalah perwira keturunan Cina berpangkat kapitan (kapten) yang pernah bekerja untuk pemerintahan Belanda. Sekarang masih ada 6 keluarga yang masih tinggal di Kampung Kapitan.

Sunset di Benteng Kuto Besak

Selain Sungai Musi, untuk menikmati sore di Kota Palembang Anda bisa berkunjung ke Benteng Kuto Besak. Keberadaan Benteng Kuto Besak sendiri begitu unik karena berdiri di atas tanah yang dikelilingi oleh 4 sungai. Seolah benteng ini berdiri atas sebuah pulau kecil.

Wilayah Benteng Kuto Besak diapit oleh Sungai Musi di bagian muka atau selatan, Sungai Sekanak di barat, Sungai Tengkuruk di timur dan Sungai Kapuran dibagian belakang atau utara. Saat sore, banyak pengunjung yang datang ke benteng ini. Inilah salah satu titik untuk menikmati sunset cantik di Palembang.

Wisata Kuliner

Jangan lupa untuk mencicipi berbagai kuliner khas Palembang, tak cuma pempek. Masih ada seperti mi celor, celimpungan, brengkes tempoyak dan pindang patin. Sudah bukan rahasia lagi, kalau di sekitar Sungai Musi banyak terdapat kafe-kafe terapung. River Seat Restaurant dan Pasar Kuliner Tepian Sungai Musi adalah dua tempat yang bisa membawa Anda tenggelam dalam kelezatan kuliner khas Palembang.

Ada juga Danau Kambang Iwak Besak di Jalan Tasik. Setiap malam, tepian danau ini dipenuhi dengan berbagai macam warung makanan. Tidak hanya kuliner khas Palembang, di sini juga ada Bubur Ayam Kang Didin, Surabi Enhai dan lain-lain. Belum lagi, suasana di sini semakin ramai dengan adanya kumpulan komunitas dan pertunjukan musik akustik.

Sumber : http://www.kaskus.co.id/post/51cd4e6f1e0bc33913000002#post51cd4e6f1e0bc33913000002

Menjadi seorang pilot memang tidak mudah. Nyawa seluruh penumpangnya digantungkan kepada seorang pilot ketika berada di udara. Terkadang pilot juga memiliki rahasia-rahasia yang tidak boleh disampaikan kepada penumpangnya.

Entah dengan maksud apa, yang pasti seorang pilot tetaplah seorang manusia biasa.Berikut ini adalah fakta-fakta seorang pilot yang tak banyak diketahui oleh masyarakat umum. Seperti apa rahasianya? yuk kita simak ulasannya.

1. Pilot stres jika kekurangan bahan bakar
Kehabisan bahan bakar ketika anda menaiki sebuah bus atau kendaraan di darat mungkin hal yang biasa. Kepanikan pun tidak akan berlangsung lama jika sang supir dengan cepat bisa menemukan pom bensin terdekat.

Namun apa jadinya jika hal itu terjadi pula kepada seorang pilot?. Mereka akan sangat stress ketika bahan bakar pesawatnya menipis, sementara perjalanan masih jauh. Hal ini bisa karena terjadi akibat cuaca buruk atau penundaan keberangkatan.

“Saya sering bekerja dalam tekanan saat terbang dengan bahan bakar yang lebih sedikit. Masalahnya, jika tiba-tiba ada delay dan badai, lalu bahan bakar di pesawat tinggal sedikit, mau tak mau kami mendarat di bandara alternatif,” kata seorang pilot dari maskapai besar.

2. Pilot pantangan memberi tahu hal buruk kepada penumpang
Dalam berbagai keadaan, sang pilot akan lebih berkonsentrasi bagaimana mengatasi masalahnya dari pada memberitahu kepada penumpang jika pesawatnya mengalami masalah. Hal ini dilakukan agar para penumpang tidak panik dan tidak memberikan rasa takut kepada para penumpang.

“Kami hanya memberi tahu hal-hal yang perlu penumpang tahu. Kami tidak akan mengatakan hal-hal yang akan menakuti para penumpang. Jadi, Anda takkan pernah mendengar saya berkata ‘Bapak dan ibu yang terhormat, pesawat baru saja mengalami gagal mesin’ walau pada kenyataannya benar adanya,” ujar Jim Tilmon, pensiunan pilot American Airlines.

https://alfinarifin.files.wordpress.com/2013/09/b1cbe-fakta-tentang-pilot-madiunkingdom.jpg

3. Pilot berbohong soal lama perjalanan
“Saat pengumuman, kami biasanya menambahkan durasi dari yang seharusnya. Jadi misal durasi penerbangan adalah 1 jam 45 menit, kami akan mengatakan akan berlangsung selama 2 jam. Tujuannya, agar kami bisa tetap hadir dalam waktu yang tepat,” ujar seorang Kapten Pilot AirTran Airways.

4. Di landasan pendek, pendaratan tak mungkin mulus
“Pada beberapa landasan yang pendek, Anda takkan bisa mendapat pendaratan yang mulus tak peduli betapa jago pilotnya,” ungkap Joe D’Eon, pilot dari maskapai besar.

5. Dalam beberapa kasus, penerbangan delay karena pilot
Pilot juga manusia biasa. Mereka terkadang tidak mendapatkan fasilitas makan pagi atau siang dari kantor tempat mereka bekerja. Alhasil mereka terpaksa mencari makan sendiri. Tidak jarang penerbangan delay gara-gara hal sepele seperti itu.

“Kadang, maskapai tidak memberi kami makan pagi atau makan siang, atau bahkan waktu untuk makan. Jadi kami harus menunda penerbangan barang sejenak agar kami bisa makan,” ujar seorang pilot dari maskapai regional.

6. Jam kerja pilot mirip supir truk
“Kenyataannya, kami sangat kelelahan. Peraturan kerja kami memperbolehkan pilot bekerja selama 16 jam nonstop. Durasi demikian bahkan lebih panjang dibanding supir truk. Tidak seperti supir truk yang bisa berhenti di rest area untuk istirahat, kami tidak bisa berhenti di udara untuk melepas lelah,” ungkap kapten pilot dari maskapai besar.

Sumber : http://madiunkingdom.blogspot.com/2013/09/inilah-6-fakta-seputar-pilot-yang-jarang-diketahui-penumpang-pesawat.html